Gingerbread/ Имбирное печенье

6:41


Если бы фотография могла передать аромат этого печенья, то вы бы точно не смогли устоять и сразу же пошли бы готовить его:)


Ингредиенты:


  • мука 200 г.
  • масло сливочное  100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • гвоздика (5-6шт)
Готовим:

1. Смешать муку( 200 г.), разрыхлитель, имбирь(2 ч.л.), корицу (1 ч.л.), и гвоздику, которую нужно предварительно растолочь, 
2. Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, пока не получится легкая пушистая масса. Добавить яйцо и хорошо размешать.
3.В эту массу постепенно всыпаем сухие ингредиенты, каждый раз хорошо мешая.


4. Высыпаем на стол муку. Скатываем шарик теста, отщипываем от него кусочек, разравниваем пальцами и вырезаем печенье.


5. Противень смазываем маслом( сливочным или оливковым).

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C в течение 15-20 минут.

7. Пока печенье выпекается, можно приготовить королевскую глазурь для украшения.
Нам понадобится сахарная пудра, сок лимона и один яичный белок.
Взбиваем белок до образования легкой пены и добавляем сахарную пудру, и немного сока лимона, для то, чтобы масса побелела. Добавляем сахарную пудру до получения нужной густоты.



Всех с наступающим Новым годом!
♥♥♥

Merry Christmas and happy New Year!
♥♥♥


You Might Also Like

6 коммент.

Popular Posts

Google+ Followers

LOOKBOOK

Instagram