Oatmeal cookies

8:43




Это мой самый любимый рецепт овсяного печенья. Очень вкусно и полезно. А, если вы решите заметить сахар медом, то выйдет еще 
полезнее.

This oatmeal cookies recipe is my favourite one. It's very tasty and healthy. And if you like to make it healthier you can add honey instead of sugar.                                                             


 Ингредиенты:
  •   100 г. растопленного сливочного масла        
  •   2 стакана овсяных хлопьев   
  •   0,5 стакана муки         
  •   0,5 стакана коричневого сахара
  •   1 стакан орехов ( грецкие/ миндаль/ фундук/ пекан)         
  •   0,5 стакана чернослива                                                               
  •   0,5 стакана изюма или любых сухофруктов        
  •   Соль      
  •   1 яйцо         
  •   Разрыхлитель – 1 ч.л. 
  •   Ванильный сахар                 
  •   Корица
Вместо сухофруктов, изюма, чернослива можно использовать шоколад, любой на ваш вкус, или шоколадные капли. До того как использовать шоколад, он должен полежать в холодильнике для того, чтобы его можно было порубить. 

1. Растопить 100 г масла.
2. 0,5 стакана муки смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. 
3. Яйцо взбить с щепоткой соли, вылить в растопленное масло, добавить немного корицы. 
4. В маслянно-яичную массу вмешать муку, чтобы не было комочков, и овсяные хлопья. 
5. Добавить в тесто мелко порезанные орехи и чернослив, изюм, или сухофрукты.
6. Поставить разогревать духовку до 180°С.
7. На противень, покрытый бумагой для выпечки и промазанный маслом, выложить кружочки теста, формируя их них печенье, оставляя между ними расстояние 2-3 см.
8. Если вы решили использовать шоколад, то добавить его нужно именно на этом этапе. Порубите шоколад и воткните кусочки в печенье.
9.Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 10-12 минут.

You Might Also Like

2 коммент.

Popular Posts

Google+ Followers

LOOKBOOK

Instagram